facebook
тэкно:///блог

«Газпром»: для строительства «Силы Сибири» докапитализация холдингу не нужна

Чт, 26 Июнь 2014 | 12:10 |

«Газпрому» для строительства газопровода «Сила Сибири», по которому планируется осуществлять поставки «голубого топлива» в Китай не нужна докапитализация, а нужен рост тарифов и налоговые льготы, заявил сегодня журналистам заместитель председателя правления, начальник финансово-экономического департамента российского газового холдинга Андрей Круглов.

«Что касается докапитализации на строительство «Силы Сибири», … такой необходимости в настоящее время нет», — подчеркнул он.

Отметим, что с идеей о докапитализации «Газпрома» в связи с необходимостью строить «Силу Сибири» выступил президент РФ Владимир Путин. На заседании президентской комиссии по ТЭКу в Астрахани, он дал поручение правительству проработать этот вопрос. По мнению Путина, один из возможных вариантов докапитализации — золотовалютные резервы.

В свою очередь министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что средства на строительство «Силы Сибири» можно направить и из ФНБ, выделив их SPV-компании «Газпрома».

В то же время министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что не считает нужным докапитализировать «Газпром» за государственные деньги, так как компания вполне может самостоятельно изыскать необходимые средства на реализацию проекта.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете