тэкно:///блог

В Крыму больше нет автозаправок ЛУКОЙЛа

Чт, 26 Июнь 2014 | 13:01 |

Alekperov Lkoh Lykoil

По просьбе руководства Республики Крым  ЛУКОЙЛ продал местным операторам все автозаправки, которые были в собственности компании на полуострове, сообщил глава  компании Вагит Алекперов.

По его словам, сделка была осуществлена на коммерческой основе, хотя, конечно, не обошлось без определенных скидок и дисконтов.

В то же время Алекперов отметил, что поставлять топливо на эти заправки компания больше не будет.

«Мы их продали и не несем ответственности за их обеспечение. Они уже сняли название «ЛУКОЙЛ», — сказал глава компании.

Коснувшись проблем, с которыми ЛУКОЙЛу пришлось столкнуться в последнее время на Украине, Алекперова отметил, в этой стране компания имеет в собственности приблизительно 250 автозаправочных станций (АЗС) практически во всех регионах Украины  — и на юге, и в центре западной части страны.

«Были эксцессы, приходили люди с пикетами, но реализация везде идет стабильно», — отметил глава ЛУКОЙЛа.

Он подчеркнул, на Украине в компании работает более 5 тысяч человек. В том числе на принадлежащем ЛУКОЙЛу комплексе «Карпатнефтехим», где работа соображениям безопасности была остановлена.

«Рабочие сегодня и при стоящем заводе получают зарплату» — подчеркнул Алекперов.

Он добавил, что руководству компании ни смотря ни на что удалось сохранить хорошие отношения и с профсоюзами и с региональными властями и не допустить ни одного эксцесса на предприятии.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефтесервис, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете