тэкно:///блог

Биржевая торговля позволит «Газпрому» давать скидки на газ

Чт, 26 Июнь 2014 | 13:34 |

Биржевая торговля газом затронет объем не более 18 млрд кубометров, сообщил сегодня журналистам заместитель председателя правления, начальник финансово-экономического департамента «Газпрома» Андрей Круглов.

Он подчеркнул, что торговля «голубым топливом» на бирже приведет к тому, что цены на него будут регулироваться рынком, и «Газпром» сможет давать на газ скидки.

Напомним, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 19 июня подписал постановление, которое позволяет реализовывать природный газ, как на товарных биржах, так и на зарегистрированных в установленном порядке электронных торговых системах.

«Это позволит привлечь к организованным торгам газом значительное количество потенциальных покупателей, обеспечит заинтересованность производителей газа в его реализации на той или иной площадке, и тем самым, ликвидность организованных торгов», — отмечалось в пояснительной записке к документу.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете