тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ будет копить деньги на крупную покупку

Чт, 26 Июнь 2014 | 14:20 |

ЛУКОЙЛ собирается в течение приблизительно 5 лет накопить 20-30 млрд долларов на крупное приобретение, заявил в интервью агентству Bloomberg вице-президент российской нефтяной компании Леонид Федун.

Он отказался сообщить подробности возможной сделки, однако отметил, что, речь может идти о приобретении «в регионе, где может быть более высокая доходность на вложенный капитал и где будет возможность купить».

«Это на горизонте более пяти лет. Так что пока о деталях говорить слишком рано», — подчеркнул топ-менеджер.

Он проинформировал, что ЛУКОЙЛ планирует завершить процедуру листинга на Гонгонгской бирже к началу 2015 года.

«К началу 2015 года мы планируем завершить процедуру листинга в Гонконге. Другие варианты в Азии — например, Сингапур — не рассматриваются. Мы хотим получить нормальный, полный листинг», — сказал Федун.

Он также добавил, что с 2015 года года ЛУКОЙЛ будет готовить не просто технический листинг, но и SPO, размещение казначейских акций, объем которых планируется  не менее 1 млрд долларов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости

О чём говорят в интернете