тэкно:///блог

«Нафтогаз» отрапортовал о большой задолженности энергокомпаний Крыма

Чт, 26 Июнь 2014 | 14:42 |

В «Нафтогазе Украины» считают, что долг энергогенерирующих компаний Крыма и Севастополя на 24 июня 2014 года в пересчете на долларовый эквивалент составляет примерно 120 млн долларов. Эта сумма следует из данных украинского газового холдинга о предприятиях-должниках.

Самый большой долг у «Крымтеплокоммунэнерго». Общая задолженность составляет 676,5 млн грвн, из них 129,6 млн — за текущий год. Уровень оплаты за поставки природного газа для выработки теплоэнергии в этом году году составляет 7%.

Другая компания-должник — «Крымтеплоэлектроцентраль». У нее накопилось долга на сумму 51,35 млн грвн за газ для выработки тепловой энергии, а также 363,7 млн грвн за «голубое топливо», которое поставлялось компании для выработки электроэнергии.

Долг «Севтеплоэнерго» «Нафтогаз» оценивает в 279,4 млн грвн: их них за 2014 год свыше 53 млн грвн.

Есть в списке и другие компании, которые не расплатились по долгам. Суммарно долг крымских, севастопольских энергогенерирующих компаний и прямых промпотребителей, по данным «Нафтогаза», составляет20,4 млрд грвн.

«По сравнению с прошлой неделей задолженность по данным категориям потребителей увеличилась на 0,1 млрд грвн (0,7%)», — говорится в сообщении «Нафтогаза». Задолженность прямых промпотребителей — всего 1% от общей задолженности.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете