тэкно:///блог

В Конгрессе США решили ускорить выдачу разрешения на экспорт СПГ

Чт, 26 Июнь 2014 | 18:10 |

SPG-terminal

Законопроект, который дает Минэнерго США 30 дней на окончательное решение по запросу на строительство СПГ-терминала, одобрила палата представителей конгресса, передает The Wall Street Journal.

Вчера администрация президента США Барака Обамы фактически отменила 40-летний запрет на экспорт сырой нефти, дав разрешение двум американским компаниям экспортировать сверхлегкую нефть.

По мнению ряда экспертов, этот законопроект не столь уж и радикален, как это пытаются выдавать некоторые мировые СМИ, по крайней мере, некоторые предыдущие версии были куда более «революционными». За «смикшированный» вариант проголосовали не только республиканцы, но и многие демократы. Всего проголосовало 266 депутатов, из них — 46 демократов, которые в настоящий момент находятся в палате в меньшинстве. Против высказалось 150 конгрессменов. WSJournal сообщает, что судьба законопроекта в сенате пока довольно неопределенная, хотя, по мнению ряда экспертов, и там у него есть шансы на успех.

Ускорение процедуры одобрения проектов (ранее предполагался 90-дневный срок) по экспорту СПГ приветствовали власти стран Восточной Европы, которые желают снизить свою зависимость от газа, который к ним поступает из России.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете