facebook
тэкно:///блог

Приостановился рост объемов транзита российского газа через Словакию в страны ЕС

Пт, 27 Июнь 2014 | 13:40 |

Рост объемов российского «голубого топлива» в страны Евросоюза через Словакию, связанный с остановкой 24 июня на плановое техобслуживание газопровода «Северный поток», сегодня приостановился, сообщил оператор словацкой ГТС Eustream a.s.

Более того, отмечается в сообщении, суточная номинация даже уменьшилась со 175 млн кубометров газа в четверг до 169,7 млн кубометров газа в пятницу. И это при том, что последние несколько дней объемы российского транзитного газа росли на 10 млн кубометров в сутки, тогда как в первые дни после прекратил поставки «голубого топлива » Украине суточные номинации составляли 105-107,7 млн кубометров.

Напомним, 16 июня «Газпром» в связи с хроническими неплатежами  перевел поставки российского газа на Украину в режим предоплаты. В результате, в настоящее время в украинскую ГТС попадает только топливо, предназначенное для европейских потребителей.

На начало июня долг «Нафтогаза Украины» перед «Газпромом» за уже поставленный газ составил 4,5 млрд долларов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости

О чём говорят в интернете