facebook
тэкно:///блог

Путин запустил крупнейшую в России нефтегазодобывающую платформу «Беркут»

Пт, 27 Июнь 2014 | 16:16 |

Президент России Владимир Путин по видеосвязи дал команду к запуску в эксплуатацию крупнейшей в России нефтегазодобывающей платформы «Беркут» в Охотском море.

«Начинайте», — сказал глава государства.

Как сообщалось ранее, «Роснефть» и ExxonMobil в составе консорциума «Эксон Нефтегаз Лимитед» несколько дней назад завершили транспортировку уникальной морской буровой платформы «Беркут» с крупнейшей в мире верхней частью на месторождение Аркутун-Даги проекта «Сахалин-1» на северо-восточном шельфе острова Сахалин.

Вес платформы (верхней и нижней части) превышает 200 тыс тонн. Всего на платформе 45 скважин. Платформа на Аркутун-Даги расположена на расстоянии 25 километров от берега, на участке, где глубина моря достигает 35 метров. Бурение будет осуществляться с помощью морской буровой установки, рассчитанной на круглогодичное бурение скважин в радиусе до 7 км от платформы.

«Беркут» спроектирован специально для работы в суровых субарктических условиях и может противостоять волнам высотой до 18 метров, давлению ледовых полей толщиной до двух метров и температуре до -44 C°.

Разработка месторождения Аркутун-Даги позволит добавить к общей годовой добыче проекта «Сахалин-1» до 4,5 млн тонн нефти.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости

О чём говорят в интернете