facebook
тэкно:///блог

ВР требует от американских компаний убавить компенсационные аппетиты из-за аварии в Мексиканском заливе

Пн, 30 Июнь 2014 | 10:20 |

Meksikansky zaliv BP

Британский нефтегазовый концерн BP обратилась в суд США обязать ряд бизнесменов возвратить сотни миллионов долларов, которые ВР выплатила после аварии на Deepwater Horizon в Мексиканском заливе.

Бизнесмены должны вернуть деньги плюс проценты от избыточных платежей, говорится в иске, который подала ВР, окружному судье Нового Орлеана Карлу Барбье. Британцы просят суд запретить тратить эти средства, поскольку полагают, что компенсации были неоправданно завышенными ввиду искаженных данных и подсчетов потерь в результате аварии по разливу нефти в Мексиканском заливе.

“Никто не заинтересован в том, чтобы средства перешли к людям, которые не имеют на них права”, — заявляют в ВР, так как излишние выплаты приведут к дисбалансу компенсаций.

Новый иск ВР, который был подан в конце прошлой недели, стал очередным раундом судебных разбирательств, которые британская компания ведет с 2012 года, когда ее обязали возместить ущерб бизнесу, который пострадал от утечки нефти в воду в результате аварии.

В ВР заявляют, что чрезмерные выплаты могут достигать 9,2 млрд долларов – это на 7,2 млрд долларов больше, чем объявлялось прежде. В BP считают, что сумма может и увеличиться.

Ранее, в начале 2013 года, британцы от всевозможных судебных инстанций приостановить выплату компенсаций, поскольку требования многих компаний о выплате компенсаций «нелепые и необоснованные», а иногда они продиктованы тем, что предприниматели просто пользуются случаем, чтобы оправить или улучшить свое финансовое положение за счет ВР. В британской компании считают, что используемые методы оценки позволяют предприятиям завышать денежные потоки, в результате размер компенсаций значительно превышает понесенные убытки.

Напомним, платформа Deepwater Horizon, принадлежавшая British Petrolium, затонула рядом с побережьем американкого штата Луизиана 22 апреля 2010 года после пожара, который последовал за взрывом. Пожар длился более суток. Тогда погибли 11 человек, а нефть лилась в океан еще почти три месяца. Из скважины BP к августу 2010 года в залив вытекло 4,9 млн баррелей углеводородов, что стало одной из крупнейших экологических катастроф в истории.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете