тэкно:///блог

Statoil «заморозила» разработку нефтяных месторождений Скругард и Хавис в Баренцевом море

Пн, 30 Июнь 2014 | 17:00 |

Решение по развитию арктического нефтяного проекта, который включает в себя месторождения Скругард и Хавис в Баренцевом море, будет принято не ранее лета 2015 года, заявил глава норвежской компании Statoil Хельге Лунд.

Он отметил, что это связано сомнениями относительно модели освоения арктического шельфа. Они возникли у компании в связи с неудачным бурением на этих месторождениях, в результате которого Statoil получила пустые скважины.

Об открытии серьезных запасов «черного золота» на этих участках Statoil объявила в 2011 году. По предварительным оценкам, запасы этих месторождений составляют от 400 млн до 600 млн баррелей нефти.

Лицензия на разработку месторождения принадлежит Statoil (50%), Eni (30%) и Petoro (20%)

Отметим, что в 2013 году норвежская компания уже «замораживала» развитие другого проекта – Кастберг. Тогда это было связано с ростом цен и повышением налогов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете