тэкно:///блог

Экс-глава Metro: Россия никогда не нарушала и не будет нарушать свои нефтегазовые контракты

Пн, 30 Июнь 2014 | 17:27 |

Kordes

Против санкций в отношении России высказался глава Восточного комитета немецкой экономики, в прошлом председатель правления немецкой компании Metro AG Экхард Кордес. Об этом он заявил в интервью Die Zeit.

«Разрешить конфликт можно только с помощью переговоров, но никак не санкций. В текущей ситуации экономические санкции ни к чему не приведут», сказал он, отметив при этом, что уже в настоящее время «серьезно сократился экспорт немецкой продукции на Украину и в Россию».

На Украине импорт обвалился практически на треть. Это означает, что потеряно 500 млн евро. А для России же этот показатель составил 14% — это примерно 1,7 млрд евро, отмечает Кордес. По его мнению, если текущая ситуация не улучшится, то потерять работу в Германии могут до 25 тысяч человек, причем во многих промышленных сферах, начиная от автомобилестроения и заканчивая машиностроением.

«А для экономики Украины кризис вообще — абсолютный яд», — заявил Кордес. Да и российский потребитель, по его мнению, видя, что страны Запада то и дело говорят о санкциях, задается вопросом: «Стоит ли покупать, например, новую машину сейчас или лучше подождать еще полгода? Не особенно спешат инвестировать и компании, считает он.

По мнению эксперта, Россия уже давно показала себя надежным партнером.

«Некоторые исключения, конечно же, существуют, но черные овечки имеются во всех странах». Как пример глава комитета немецкой экономики сообщает, что Россия уже более 40 лет никогда не нарушает свои контрактные обязательства по экспорту углеводородов. Так случится и последующие 30 лет — Россия не станет рубить сук, на котором она сидит, считает Кордес.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете