тэкно:///блог

«Газпром» может получить часть аргентинских активов Wintershall

Вт, 1 Июль 2014 | 10:15 |

Wintershall  Argentina

В середине июля «Газпром» может подписать соглашение о вхождении российского газового холдинга в газовые активы немецкой Wintershall в Аргентине, сообщил источник в компании.

Он отметил, что предполагаемая сделка может быть частью обмена активами между «Газпромом» и концерном BASF, которому принадлежит Wintershall.

Осенью 2012 года «Газпром» и Wintershall подписали базовое соглашение по обмену. В соответствии с документом, Wintershall получит 25% плюс 1 акция в разработке 4-го и 5-го блоков труднодоступных залежей газа Уренгойского месторождения и опцион на увеличение долей до 50%. «Газпром» в свою очередь увеличит свою долю в совместных с Wintershall активах по торговле, хранению и добыче газа в Европе.

В Аргентине Wintershall принадлежат доли в 15 месторождениях углеводородов в провинциях Неукен, Огненная Земля, а с недавнего времени — и в провинции Мендоса, на которых добывается более 26 млн баррелей нефтяного эквивалента в год.

Кроме того, в настоящее время компания ведет разведку на новом месторождении Вега-Плеяде в морской акватории  берегов Огненной Земли. Приступить к добыче на нем предполагается в 2016 году.

Отметим, что на 12-13 июля намечен официальный визит президента РФ Владимира Путина в Аргентину. В ходе поездки планируется обсудить и совместные проекты в энергетике. В том числе могут быть подписано соглашение между «Газпромом» и Wintershall.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете