тэкно:///блог

Альфа-Банк: в акциях ЛУКОЙЛа делаем ставку на формирование фигуры теханализа «голова — плечи»

Вт, 1 Июль 2014 | 10:17 |

birja akzii 1

Перед началом торгов вторника сложился нейтральный внешний фон. Опубликованные в Китае данные по статистики совпали с ожиданиями рынка. Индекс деловой активности в производственной сфере в июне, по официальным данным, вырос до 51 пункта — максимальное значение за 2014 год. Фондовые индексы стран АТР завершают торги разнонаправлено. Цена на нефть марки Brent стабильна после вчерашнего снижения и колеблется у отметки 112,5 долларов за баррель.

Возобновление АТО на востоке Украины может оказать давление на фондовые индексы. Вчера ЕС так и не озвучил ввод новых санкций против российских компаний. Дальнейшее продолжения вооружённых столкновений на Украине может стать причиной расширения запретительных мер против российских компаний.

Технический анализ акций ЛУКОЙЛа

Мы делаем ставку на формирование классической фигуры теханализа – «голова – плечи».

На рисунке видно, что после прохождение 1-й линии тренда котировки компании вернулись к среднесрочной линии тренда, ограничившись отскоком в район локального сопротивления 2060 рублей. После чего нисходящее движение вниз продолжилось, а среднесрочная линия тренда была пройдена (сломлена).

Мы считаем, что в настоящее время в акциях ЛУКОЙЛа формируется классическая фигура теханализа – «голова – плечи», реализация которой вернет акции компании в район 1900 рублей. Поэтому возвращение цен в район нисходящей линии тренда и/или горизонтального «сопротивления» (см. иллюстрацию) необходимо использовать для открытия короткой позиции.

Lkoh 1

Тем, кто решит воспользоваться данной рекомендацией стоп-приказ необходимо разместить в конце дня выше 2100 рублей за акцию.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете