facebook
тэкно:///блог

«Ястребы войны» на Украине пошли в атаку

Вт, 1 Июль 2014 | 11:37 |

voina

На востоке Украины в поселке Карловка под Донецком идет танковый бой. В самом же Донецке а очереди из автоматического оружия и звуки от выстрелов гранатометов, говорят очевидцы, раздавались на Киевском проспекте, в районе Ветки и улиц Полиграфической и Очаковской.

Из-за боя в Карловке гражданские автомобили возвращают в Донецк. На подъезде в сторону Карловки стоят четыре грузовые машины с бойцами батальона «Восток», сообщает украинский портал «62ua».

Накануне вечером президент Украины Петр Порошенко поздно вечером решил не продлевать режим одностороннего прекращения огня, действовавший с 20 июня.

«После обсуждения ситуации я как верховный главнокомандующий принял решение не продлевать режим одностороннего прекращения огня», — заявил о, обращаясь к народу. Порошенко мотивировал свое решение тем, что Украина нуждается в защите территориальной целостности и ситуация «требует не только оборонительных, но и наступательных действий». Таким образом, Порошенко пошел на поводу украинских «ястребов», которые всеми силами стремятся продолжить военные действия на востоке страны – «до победного конца».

«Вооруженные силы, национальная гвардия, государственная пограничная служба, служба безопасности получили соответствующие приказы. В реализации поставленных сегодня задач по защите территориальной целостности они больше не ограничены режимом прекращения огня», — заявил украинский президент.

Поздно ночью в Киевском районе Донецка с 04:00 (05:00 мск) началась ожесточенная стрельба.

Жители города говорят, что стрельба шла в районе железнодорожного вокзала. Очевидцы передают и о взрывах, которые раздавались из района южного въезда в город.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете