facebook
тэкно:///блог

ExxonMobil готова резко увеличить инвестиции в Россию

Вт, 1 Июль 2014 | 13:22 |

Американская нефтяная компания ExxonMobil, не смотря на объявленные санкции, может значительно увеличить инвестиции в Россию в случае обнаружения нефти на участке в Карском море, где в августе текущего года американская компания совместно с «Роснефтью» планирует начать бурение скважины, — сообщил журналистам глава ExxonMobil Russia Гленн Уоллер.

«Пока эти санкции не влияют на нашу деятельность», — отметил он.

По словам Уоллера, ExxonMobil будет  инвестировать в этот проект столько, сколько будет нужно.

«Если в Карском море найдем нефть, тогда, я думаю, будет резкое увеличение инвестиций», — подчеркнул глава ExxonMobil Russia.

Он отметил, что компания будет инвестировать в геологоразведку, даже если нефть в Карском море не найдут. А если будет найден природный газ – компания будет рассматривать различные варианты его использования, в том числе и производство СПГ.

В то же время, подчеркнул Уоллер , если санкции против России будут усилены, компания эти требования должна будет выполнять.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете