facebook
тэкно:///блог

South Stream Transpot получила разрешение на работы по «Южному потоку» в России

Вт, 1 Июль 2014 | 13:52 |

Truba-Gaz-Shelf

Компания South Stream Transpot получило 1 июля от Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ разрешение на строительство газопровода «Южный поток» на территории России, отмечает пресс-служба «Газпрома».

Теперь компания South Stream Transpot может начать строительство технической инфраструктуры, всех ниток газопровода «Южный поток» на суше, четырех микротоннелей и примерно 3 км газопровода для соединения с Единой системой газоснабжения «Газпрома».

South Stream Transport начинает подготовку строительной площадки в районе Анапы, обустройство подъездных путей. Также компания завозит строительную технику, оборудование и материалы для строительства.

Прокладка труб в территориальных водах России может начаться в ноябре этого года, когда будет получено разрешение от Минрироды России на прокладку подводных кабелей и трубопроводов на континентальном шельфе и во внутренних территориальных водах РФ.

Газопровод «Южный поток» пройдет по дну Черного моря из России в Болгарию и дальше в Сербию, Венгрию, Словению и Австрию. Планируется, что первый газ по этому газопроводу пойдет в конце 2015 года. Ежегодная мощность «трубы» к 2018 году составит 63 млрд кубометров газа.

В марте 2014 года South Stream Transport заключила контракт на строительство первой нитки морского участка «Южного потока», в апреле 2014 года — на строительство второй нитки. Подписаны также договоры на поставку примерно 150 тыс труб для первых двух ниток морского участка газопровода. Строительство первой нитки морского газопровода, согласно ранее намеченным планам, должно закончится в третьем квартале 2015 года, а в конце того же года по первой нитке должен быть пущен первый газ.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт, Трубопроводы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете