тэкно:///блог

США к 2018 году могут увеличить добычу конденсата до 4 млн баррелей в сутки

Вт, 1 Июль 2014 | 15:40 |

Kachalka neft

На сегодняшний день Катар и Иран занимают второе и третье место в мире по производству легкой нефти. Они производят 750 тыс баррелей и  400 тыс баррелей газовых конденсатов в сутки. Первую строчку в этом списке занимают США, сообщил президент компании FACTS Global Energy Ферейдун Фешараки.

Он назвал американскую «энергетическую революцию»  вполне реальной. При этом Фешараки отметил, что сегодня уровень производства легкой нефти в США достиг 2,5 млн баррелей в сутки. А к 2018 году этот объем может достичь 4 млн баррелей в  сутки.

По словам Фершаки, в США хоть и запрещен экспорт сырой нефти, но там активно занимаются экспортом нефтепродуктов. Причем на сегодняшний день американские нефтепродукты уже захватили рынки Южной Америки. Да и на европейских рынках более чем достаточно дизельного топлива, произведенного в США. Американцам удается экспортировать этот вид энергоносителя даже в Австралию.

Как уже сообщалось ранее, американские компании после того, как на прошлой неделе правительство страны отменило запрет на  экспорт конденсата, уже до середины июля могут начать поставки на мировой рынок сверхлегкой нефти. К концу года экспорт может достигнуть 300 тыс баррелей в сутки.

Отметим, что в США ежедневно производится до миллиона баррелей конденсата, который может поставляться на экспорт после незначительной переработки. Это вдвое больше, чем поставляет на мировой рынок Катар — крупнейший на сегодняшний день производителя конденсата в мире.

О своем интересе к поставкам из США уже заявляли покупатели из Латинской Америки, Индии и Восточной Азии.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете