тэкно:///блог

Путин: ситуацию на Украине спровоцировали безответственные политики Запада

Вт, 1 Июль 2014 | 16:01 |

Putin

События на Украине спровоцированы Западом — это концентрированное выражение политики сдерживания в отношении России, попытка создать очаг напряженности у границ РФ, заявил российский президент Владимир Путин на совещании послов и постоянных представителей РФ. Также он отметил, что Россия не могла допустить, чтобы в Севастополе появились войска НАТО и был кардинальным образом изменен баланс сил в Причерноморье.

Путин отметил, что сегодня очень важно сдержать распространение кризиса на Украине, но Россия не станет платить своими национальными интересами за право посидеть рядом с другими державами.

«Мы не имели права оставить крымчан и севастопольцев на произвол воинствующих националистов и радикалов. Не могли допустить, чтобы был существенно ограничен наш доступ к акватории Черного моря, чтобы на крымскую землю, в Севастополь, овеянный боевой славой русских солдат и матросов, в конце концов, и я думаю — достаточно быстро, пришли бы войска НАТО, и был кардинально изменен баланс сил в Причерноморье», — заявил Путин.

«Мы с вами должны ясно понимать, что события, спровоцированные на Украине, стали концентрированным выражением пресловутой политики сдерживания, проводимой в отношении России. Ее корни уходят глубоко в историю, и очевидно, что такая политика не прекращалась, к сожалению, и после завершения холодной войны», — отметил российский президент.

Также Путин, комментируя ситуацию на востоке Украине, заявил, что «под угрозой оказались наши соотечественники и их законные права, гарантированные общеевропейскими конвенциями».

Путин, говоря о решении украинского президента Петра Порошенко отказаться от перемирия, считает, что тот взял на себя ответственность сполна за ситуацию на Украине.

«Россия и Европа не смогли убедить Порошенко, что дорога к миру не может идти через войну, Порошенко взял на себя политическую и военную ответственность сполна», — заявил российский президент.

«До сих пор Петр Алексеевич всё-таки не имел прямого отношения к приказам начать военные действия. Теперь он взял на себя эту ответственность сполна. Не только военную, но и политическую, что гораздо важнее», — подчеркнул Путин.

Не обошел стороной Путин и вопрос и санкций, которыми шантажируют Россию США и страны Евросоюза. Так, Путин заявил, что США оказывают мощное давление на Францию, чтобы заставить ее отказаться от поставок России двух вертолетоносцев класса «Мистраль».

«Что это, если не шантаж?» — задался вопросом российский президент, отметив, что России обещали смягчить санкции в ответ на отказ от «Мистралей».   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете