тэкно:///блог

ФАС РФ рассматривает жалобу «Роснефти» на «Газпром» из-за «Силы Сибири»

Ср, 2 Июль 2014 | 10:28 |

«Роснефть» подала  на «Газпром» жалобу в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) РФ о нарушении газовым холдингом законодательства в связи с отказом в доступе независимых производителей к газопроводу «Сила Сибири», сообщил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

 «Мы сейчас рассматриваем эту жалобу, собираем соответствующие материалы. В середине июля будет решено, станем ли мы возбуждать дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении «Газпрома», — заявил Голомолзин.

Напомним, в минувший вторник «Роснефть» распространила официальное  сообщение о том, что руководство компании намерено добиваться доступа к газопроводу «Сила Сибири» всеми законными способами, в том числе и через суд.

В сообщении  подчеркивается, что «Газпром», как инфраструктурная монополия, обязан обеспечить независимым производителям доступ к транспортной системе.

Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер, отвечая на вопрос журналистов о возможности допуска независимых производителей природного газа к «Силе Сибири» заявил, что газопровод рассчитан только на поставки «голубого топлива», которое по контракту с китайской CNPC «Газпром» будет поставлять в КНР с принадлежащих компании Чаяндинского и Ковыктинского месторождений.

«Газпром» и китайская CNPC в конце мая подписали контракт о поставках российского природного газа в КНР по восточному маршруту. В соответствии с ним, «Газпром» будет поставлять в Китай 38 млрд кубометров газа ежегодно в течении 30 лет. Общая сумма сделки — 400 млрд долларов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете