тэкно:///блог

На Украине могут создать стратегический запас нефти

Ср, 2 Июль 2014 | 12:05 |

«Нафтогаз Украины» считает необходимым создать на базе компании «Укртранснафа» стратегический запас нефти. С соответствующим предложением «Нафтогаз» обратился в Минэнерго Украины, сообщил заместитель главы газового холдинга Александр Тодийчук.

При этом, считает он, «Укртранснафа» должна будет иметь возможность поставить эту нефть на любой НПЗ, а также, при необходимости, направлять ее качестве технологического сырья в пустые нефтепроводы.

Тодийчук отметил резкое падение объемов транзита «черного золота» через территорию Украину. Это, по его словам, привело, в том числе, к тому, что из некоторых трубопроводов выкачали всю технологическая нефть, и возможности возобновить прокачку по ним просто нет.

По мнению замглавы украинского «Нафтогаза», остановить падение объемов транзита нефти пока еще можно. Для этого, к примеру, пригоден трубопровод Одесса-Броды, загрузка которого может быть увеличена.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете