facebook
тэкно:///блог

Bloomberg: цена газа из РФ для Китая примерно такая же, как и для Германии

Ср, 2 Июль 2014 | 15:06 |

Bloomberg

Стоимость российского природного газа для Китая в нынешних условиях близка к стоимости «голубого топлива» для Германии, энергетические компании которой являются крупнейшими для «Газпрома» импортерами газа,. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники в правительстве РФ.

С китайской CNPC «Газпром» заключил контракт, передает Bloomberg, ссылаясь на имеющуюся у агентства информацию, в котором предусмотрена цена в 360 долларов за тысячу кубометров газа (в текущих условиях). В 2013 году Германия покупала российский газ в среднем по 366 долларов за тысячу кубометров – эта цена считалась одной из самых низких цен в Европе.

Ранее некий китайский чиновник, имя которого агентство не раскрывает, сказал, что конечная цена газа, согласно расчетам CNPC, должна быть на уровне 350 долларов за тысячу кубометров. Однако ни российская сторона, ни китайская официально цену не называли, ссылаясь на коммерческую тайну.

Напомним, «Газпром» и CNPC подписали крупнейший газовый контракт 21 мая во время официального визита российского президента Владимира Путина в Китай. Переговоры по поставкам российского газа в Поднебесную длились свыше10 лет. Ориентировочная стоимость контракта — примерно 400 млрд долларов. Поставлять российский газ в Китай «Газпром» должен с 2018-2020 годов, а выйти на проектную мощность, 38 миллиардов кубометров ежегодно, «Сила Сибири» (этот газопровод, который еще предстоит построить, и будет осуществлять поставки), сможет через пять лет. Старейший импортер российского газа Германия в 2013 году импортировала 40,2 млрд кубометров топлива.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете