тэкно:///блог

Achema сократил производство азотных удобрений из-за высокой цены на газ

Ср, 2 Июль 2014 | 16:10 |

Литовский завод Achema – единственный в странах Балтии производитель азотных удобрений — частично остановил производство из-за высокой цены на российский газ, сообщило Baltic News Service.

По словам гендиректора завода Рамунаса Миляускаса, при нынешней цене на газ (470 долларов за тысячу кубометров газа — ред), который является сырьем для производства азотных удобрений, работа предприятия на полную мощность просто не рентабельна.

«Мы еще со вчерашнего дня начали останавливать производство. Сейчас уже остановлен один из двух аммиачных цехов, наполовину сокращено производство карбамида и остановлены когенерационные электростанции, производство собственной электроэнергии», — сказал Миляускас.

Он отметил, что работа на остановленных мощностях возобновится только в том случае, если удастся договориться с «Газпромом» о снижении цены на «голубое топливо».

Achema – крупнейший в странах Балтии потребитель российского газа. Производит около 2 млн т азотных удобрений, карбамида, нитрата аммония и других химикатов. На предприятии работают более 1,4 тыс человек. Свою продукцию предприятие, в основном, поставляет в страны Евросоюза.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете