тэкно:///блог

Крупнейшее в Иране месторождение Южный Азадеган будет освоено через три года

Ср, 2 Июль 2014 | 16:33 |

Iran Mestprojdenie

Нефтяное месторождение Южный Азадеган в Иране будет полностью освоено через три года., завил замминистра нефти Сейед Эмад Хосейни, по словам которого, отстранение китайской компании CNPCI от разработки этого месторождения из-за того, что компания якобы затягивала начало работ, было оправданным решением . В результате месторождение было передано консорциуму иракских компаний.

Сейед Эмади Хосейни заявил, что правительство видит приоритеты в разработке месторождений «Азадегана» и Ядаварана» — среди тех месторождений, которые находятся в совместной с соседними странами собственности. А «усилия министерства нефти направлены на скорейшее освоение этих двух месторождений». В Иране хотят, чтобы они не повторили судьбу газового месторождения «Южный Парс», на котором соседние страны добывают «черного золота» больше, чем Иран.

Хосейни отметил, что месторождения «Южный Азадеган» и «Ядаваран» располагают самыми большими запасами нефти среди всех прочих месторождений, которые находятся в совместной собственности.

В новом проекте по разработке нефтяного месторождения «Южный Азадеган» иранские власти предусматривают две фазы его освоения: на первой планируется добывать 320 тыс баррелей нефти и 197 млн кубических футов газа ежедневно на 185 скважинах, а на второй стадии, которая завершится через три года, объем добычи нефти будет доведен до 600 тыс баррелей ежедневно.

Разведанное еще в 1997 году месторождение «Азадеган» — крупнейшее нефтяное месторождение Ирана, а также одно из крупнейших месторождений в мире.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Бурение, Добыча, Нефть, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете