тэкно:///блог

Лавров: Запад должен убедить Киев сесть за стол переговоров с ополченцами Донбасса

Чт, 3 Июль 2014 | 14:26 |

Lavrov

Накануне в Германии прошли четырехсторонние переговоры между Украиной, Германией, Францией и Россией по урегулированию ситуации на востоке Украины. По мнению российской стороны, которую представлял глава МИД РФ Сергей Лавров, западные страны должны сыграть решающую роль в выполнении берлинских договоренностей по Украине, и они должны оказать влияние на официальный Киев.

«Чтобы выполнялась декларация, согласованная в Берлине, решающую роль должны сыграть западные коллеги, чтобы убедить киевские власти в необходимости следовать тому призыву, который в декларации зафиксирован — созыв контактной группы для согласования на двусторонней основе режима прекращения огня», — заявил Лавров, по мнению которого контактная группа должна встретиться на территории Украины в безопасном месте.

Лавров считает, что в согласованной в Берлине 2 июля декларации отмечается, что соглашение о прекращении огня должно быть достигнуто на основе двухсторонних договоренностей. «Выступаем за скорейшее проведение соответствующей встречи, представители юго-востока уже вчера заявили, что готовы к этому, — сказал российский министр. — Дело за нашими западными партнерами — чтобы они убедили представителей киевской власти, которые участвуют в такого рода встречах, оперативно согласовать приемлемое место ее проведения».

По мнению Лаврова, «место должно быть безопасным и, конечно, должно быть на территории Украины». Но для этого, как минимум, нужна пауза в проведении военных действий, подчеркнул глава МИД РФ.

Российская сторона также в очередной раз потребовала от властей Украины прекратить обстрелы гражданских объектов на востоке Украины, «чтобы сохранить жизнь людей», а также надеется, что западные партнеры убедят Киев вернуться за стол переговоров, прекратив огонь.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете