facebook
тэкно:///блог

Новый министр обороны Украины в душе моряк и хочет парад победы в Севастополе

Чт, 3 Июль 2014 | 14:57 |

GeleteiВерховная Рада Украины назначила генерал-полковника Валерия Гелетея, уроженца села Верхний Коропец Мукачевского района Закарпатской области, министром обороны Украины. За него проголосовали 260 украинских нардепутатов, сообщает РБК-Украина.

Одним из первых заявлений главного военного Украины с трибуны Верховной Рады стало обещание провести парад победы в Севастополе. «Парад победы будет в украинском Севастополе», — заявил он.

И.о обороны Михаила Коваль приказом президента Украины Петра Порошенко отправлен заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны страны.

Порошенко также сообщил о назначении начальником Генштаба ВС Украины генерал-лейтенанта Виктора Муженко. Украинский президент решил сменить руководство силового блока Украины на фоне военной операции на востоке страны.

«Президент Украины заявил, что будет вносить в Верховную раду на должность министра обороны кандидатуру генерал-полковника Валерия Гелетея, на должность руководителя генерального штаба — генерал-лейтенанта Виктора Муженко», — передала пресс-служба Порошенко после его встречи с лидерами депутатских фракций и групп парламента.

По мнению Порошенко, когда идут боевые действия на востоке Украины, необходимо усилить силовой блок, который «нуждается в усилении и серьезном, комплексном и системном реформировании».   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете