тэкно:///блог

Санкции «третьего уровня» против России лишат работы 25 тыс немцев

Пт, 4 Июль 2014 | 17:05 |

germania promichlennost

Возможность введения против России экономических санкций для реальных секторов экономики из-за ее роли в украинском кризисе крайне  тревожат немецкий бизнес, говорится в авторской статье  Financial Times.

В этой связи, автор публикации Стефан Уэгстил привел данные немецкой лоббистской организации «Восточный комитет», в соответствии с которыми, в результате таких санкций могут потерять работу около 25 тыс жителей Германии.

«Этот кризис отравляет условия для бизнеса в России и на Украине. Вот почему мы надеемся, что все участники не дадут кризису распространиться и решительно используют все имеющиеся сейчас возможности для деэскалации», — приводятся слова председателя организации Экхард Кордес, бывшего гендиректор сети супермаркетов Metro.

Кордеса, в этой связи весьма обеспокоила возросшая готовность немецких политиков, в том числе канцлера Ангелы Меркель, пойти на введение таких санкций.

«Что касается санкций в отношении России, мы пока достигли второго уровня и мы не можем исключать, что нам нужно будет пойти дальше, — заявила Меркель на этой неделе.

Вслед за канцлером и другие германские политики поспешили обозначить свою позицию по этому вопросу. Заместитель председателя влиятельной парламентской группы ХДС/ХСС Михаэль Фукс заявил, что если Россия будет двигаться по тому же пути, что и сегодня, нужно решить вопрос о снижении объемов закупок российского газа.

Великобритания, по мнению автора публикации, также готова ужесточить свою позицию по этому вопросу, несмотря на опасения серьезных последствий для лондонского финансового центра.

А вот в Париже и Риме вводить так называемые санкции «третьего уровня» не хотят. Чего стоит одна только история с вертолетоносцами «Мистраль», которые Франция не смотря на довольно сильное давление Вашингтона все таки собирается продать России.

По мнению автора публикации, немецкие компании недовольны тем, что Германия, будучи де-факто лидером ЕС, находится под более сильным прессингом со стороны США, которые пытаются навязать ЕС более жесткую позицию, чем той же Италии и Франции.

Да и зависимость машиностроительного сектора Германии от заказов из США заставляет Берлин быть в фарватере политики Вашингтона, резюмирует издание.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете