facebook
тэкно:///блог

«Роснефть» к 2020 году планирует увеличить добычу нефти на 30%

Пн, 7 Июль 2014 | 10:13 |

«Роснефть» намерена к 2020 году увеличить добычу нефти на 30% , а также планирует удвоить совокупную добычу нефти и природного газа до 10 млн баррелей в сутки в нефтяном эквиваленте, заявил вице-президент Святослав Славинский.

«Сегодня мы стабильно добываем 5 млн баррелей в день в нефтяном эквиваленте, потенциально можем 10 млн баррелей, что, очевидно, самый большой в мире результат, и будем самой крупной компанией в мире по выручке», — сказал Славинский.

Топ-менеджер подчеркнул, что американские и европейские санкции не нанесли «Роснефти» никакого ущерба. Компания смогла накопить «подушку безопасности», которая на конец марта составляла 20 млрд долларов. Это, по его словам, даст возможность компании пережить спровоцированный санкциями спад на финансовых рынках.

По словам Славинского, «Роснефть» продолжит искать возможности по сделкам в области бурения и обслуживания, но они будут «небольшими по размеру».

Также, отметил топ-менеджер, компания планирует начать разработку новых месторождений в Восточной Сибири и Арктике, где уже нынешним летом «Роснефть» совместно Exxon Mobil и начнет бурение.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости

О чём говорят в интернете