тэкно:///блог

Бжезинский призывает вооружить Украину «до зубов»

Пн, 7 Июль 2014 | 12:18 |

Bjezinsky

В прошлом советник президента США престарелый Збигнев Бжезинский, выпестованный «холодной войной» и уже, видимо, не способный сменить свою мировоззренческую политику, имеет свой план урегулирования украинского кризиса, который, по его мнению, может быть реализован в случае предоставления Украине большего количества оружия.

Бжезинский, выступая в Центре Вудро Вильсона, заявил, что США должны предоставить военным Украины больше оружия, чтобы они могли эффективно проводить «профилактику российского вторжения». Этот американский политолог всегда был рупором тех, кто носился с лозунгом наращивания влияния США на Украине. США должны предоставить Украине столько оружия, скольку нужно для эффективного противостояния России. По плану Бжезинского, США должны вооружать киевские власти, как говорится, «до зубов».

«Я чувствую, что мы должны дать понять украинцам, что если они полны решимости сопротивляться, как они говорят, и пытаются сделать это (хотя и не очень эффективно), мы предоставим им противотанковое оружие, которое может быть использовано в городских условиях при малой дальности», — заявил американский «ястреб», который считает, что все это делать США должны для того, чтобы остановить российское вторжение.

Бжезинский подразумевает, что вместе с оружием для ведения войны в городских условиях появятся и военный советники из США, причем, по мнению политолога, американская помощь этим закончиться не должна.

США должны научить украинских военных вести вооруженные действия в жилых районах и невоенных объектах, считает Бжезинский.

Ранее украинский президент Петр Порошенко заявил: «Мы будем атаковать, и мы освободим нашу землю». По всей видимости, это означает, что те, кто не принял «ценности майдана», «назначаются» врагом, о чем, собственно и заявлял и премьер Украины Арсений Яценюк, когда называл «недолюдьми» противников нелегитимной украинской власти.

Бжезинский всегда выступал за то, чтобы США проводили такую политику, которая лишила бы Россию всех связей с Украиной – и в экономике, и в политике.

«Без Украины Россия перестает быть евразийской империей», — заявлял он еще в 1997 году в своей книге «Великая шахматная доска».

Бжезинский, если прочитать все его опусы на заданную тему внимательнее, как бы предлагает свой «рецепт» для Украины: этнические чистки русских и русскоязычных на юго-востоке страны. А это означает лишь одно: США готовы вести войну с русскими до последнего украинца.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете