тэкно:///блог

Украинский долг за российский газ достиг 5,296 млрд долларов

Вт, 8 Июль 2014 | 15:01 |

Russian Gazprom chief Alexey Miller answ

Украина с 1 по 16 июня импортировала 1,7 млрд кубометров российского газа на 838 млн долларов. Общий долг «Нафтогаза Украины» за поставленный вырос до 5,296 млрд долларов, заявил сегодня журналистам глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Напомним, 16 июня «Газпром» в связи с хроническими неплатежами  перевел поставки российского газа на Украину в режим предоплаты. В результате, в настоящее время в украинскую ГТС попадает только топливо, предназначенное для европейских потребителей.

Миллер подчеркнул, что оплата за июньские поставки должна была произойти 7 июля, однако деньги от «Нафтогаза» так и не поступили.

«Всего неоплаченными остаются 11,535 млрд кубометров российского газа. Это огромный объем, сопоставимый с годовыми поставками российского газа в Польшу», — отметил глава «Газпрома».

Он добавил, что исходя из того, что Украина не желает платить в принципе, говорит о том, что перевод «Нафтогаза» на предоплату был единственно верным решением.

Ранее официальный представитель «Нафтогаза Украины» Алена Осмоловская заявила, что украинская компания не перевела деньги «Газпрому» из-за несогласия с ценой.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете