тэкно:///блог

«Центргаз» будет строить «Южный поток» на территории Сербии

Вт, 8 Июль 2014 | 15:42 |

Компания South Stream заключила контракт с «дочкой» «Газпрома» компанией «Центргаз» на строительство сербского участка газопровода «Южный поток», сообщил «Газпром».

Как отмечается в сообщении, «Центргаз» будет заниматься проектированием, поставкой оборудования и материалов, строительно-монтажными работами, обучением персонала и вводом в эксплуатацию «Южного потока» в Сербии. В контракте предусмотрено, что для выполнения некоторых видов работ будут привлекаться на субподряд сербские компании.

«В тендере, стартовавшем в марте 2014 года, приняли участие 4 претендента. Среди участников тендера были компании из России и Сербии», — подчеркивается в сообщении «Газпрома».

Газопровод «Южный поток» пройдет по дну Черного моря  из России в Болгарию и дальше в Сербию, Венгрию, Словению и Австрию и на север Италии. Планируется, что первый газ по этому газопроводу пойдет в конце 2015 года. Ежегодная мощность «трубы» к 2018 году составит 63 млрд кубометров газа. Стоимость строительства «Южного потока» составит 39 млрд долларов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете