тэкно:///блог

Луганск попросит Москву наладить прямые поставки газа

Вт, 8 Июль 2014 | 16:19 |

Правительство самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) намерено обратиться с просьбой к Москве наладить прямые прямых поставки природного газа в республику. Такое заявление сделал премьер-министр ЛНР Марат Баширов на заседании Верховного совета самопровозглашенной республики.

«У нас такое расположение, что мы, в отличие от Донецка, можем получать прямые поставки, поэтому мы будем договариваться с Россией», — подчеркнул Баширов.

Напомним, самопровозглашенные Луганская и Донецкая народные республики объявили о своей независимости от Украины после соответствующих референдумов, которые прошли в мае.

В Киеве референдумы не признали и развязали против мятежных регионов настоящую войну. В ходе вооруженных столкновений украинских силовиков с ополченцами Луганской и Донецкой народных республик погибли сотни  мирных жителей. Сотни тысяч людей, в первую очередь женщин и детей, стали беженцами.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете