тэкно:///блог

Подрядчик строительства «Южного потока» в Сербии откроет филиал в Болгарии

Ср, 9 Июль 2014 | 11:03 |

«Дочка» «Газпрома» компания «Центргаз», которая накануне получила контракт на строительство сербского участка газопровода «Южный поток» объемом в 2,1 млрд евро, намерена открыть филиал в Болгарии, сообщила компания.

Соответствующий вопрос будет поставлен на совете директоров «Центргаза», который пройдет 10 июля. Кроме того компания начала подготовку к внеочередному собранию 7 августа, на котором будут обсуждаться сделки с заинтересованностью.

Как сообщалось ранее, подрядчиком строительства болгарского участка «Южного потока» в мае был определен консорциум с участием компании «Стройтрансгаз», одним из главных владельцев которой является попавший под санкции США Геннадий Тимченко.

По мнению многих наблюдателей, это стало одной из основных причин давления на Софию со стороны Еврокомиссии, которая потребовала приостановить строительство «Южного потока». И для того, чтобы разрядить ситуацию подряд на строительство болгарского участка газопровода может быть передан «Центргазу».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете