facebook
тэкно:///блог

Продан: увеличение долга за газ не признаем, ждем новых переговоров

Ср, 9 Июль 2014 | 13:39 |

Prodan

Новый раунд газовых переговоров между Россией, Украиной и Евросоюзом может начаться во второй половине июля, хотя пока точная дата не определена, заявил сегодня министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан, на слова которого ссылается РБК-Украина.

Продан также заявил, что Украина не признает за собой долг за газ в размере около 5,3 млрд долларов, о чем накануне сообщил «Газпром».

«Вы знаете, что дело находится в арбитражном суде, и Украина там сегодня имеет свои требования, которые составляют около 6 млрд долларов за тот объем газа, который Украина считает переплаченным по несправедливым завышенным ценам. Это все комментарии по поводу данного заявления», — сказал Продан.

Ранее глава Минэнерго Украины уже заявлял, что еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер будет вести переговоры о начале нового раунда «газовых баталий» между Россией, Украиной и Евросоюзом.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете