тэкно:///блог

Глава МИД Италии: «Южный поток» чрезвычайно важен для энергетической безопасности ЕС

Ср, 9 Июль 2014 | 13:59 |

Реализация проекта строительства газопровода «Южный поток» и для Италии и для ЕС в целом является чрезвычайно важна для обеспечения энергетической безопасности, заявила сегодня министр иностранных дел Италии Федерика Могерини на пресс-конференции по итогам переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

«С точки зрения Италии, и эту точку зрения разделяют другие страны-члены Евросоюза, мы в ближайшие месяцы можем и должны работать над тем, чтобы найти взаимоприемлемое решение», — сказала Могерини.

В то же время она отметила, «Южный поток» должен соответствовать  законодательству Евросоюза.

«Этот проект должен все-таки соответствовать европейским регламентам, европейскому законодательству», -подчеркнула министр.

Газопровод «Южный поток» пройдет по дну Черного моря  из России в Болгарию и дальше в Сербию, Венгрию, Словению, Австрию и на север Италии. Планируется, что первый газ по этому газопроводу пойдет в конце 2015 года. Ежегодная мощность «трубы» к 2018 году составит 63 млрд кубометров газа. Стоимость строительства «Южного потока» составит 39 млрд долларов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете