facebook
тэкно:///блог

Российские компании будут добывать нефть на кубинском шельфе

Чт, 10 Июль 2014 | 14:27 |

«Роснефть» и «Зарубежнефть» в ходе визита президента РФ Владимира Путина в Гавану 11 июля подпишут с кубинской государственной нефтяной компанией Union CubaPetroleo (CUPET) документ о совместной разработке месторождений на 37-м блоке кубинского шельфа, сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.

«Это документ — пока не определено соглашение о намерениях или договор о разделе продукции между «Роснефтью», «Зарубежнефтью» и кубинской государственной нефтяной компанией CUPET в отношении совместной работы на 37-м блоке кубинского шельфа», — подчеркнул Ушаков.

Напомним, российские нефтяные компании подписали с кубинской CUPET пакет документов о сотрудничестве в минувшем мае на Петербургском экономическом форуме.

По оценкам специалистов CUPET, запасы «черного золота» на кубинском шельфе составляют около 20 млрд баррелей.  В то же время Геологическая служба США оценивает эти запасы скромнее – от 4 до 9 млрд баррелей.

В настоящее время у CUPET уже есть соглашения на разведку и добычу нефти с компаниями из Испании, Норвегии, Индии, Венесуэлы, Вьетнама, Малайзии, Бразилии, Канады и Китая. Из 59 лицензионных блоков законтрактована почти половина.  :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости

О чём говорят в интернете