facebook
тэкно:///блог

Акции «Сургутнефтегаза» растут на падающем рынке

Чт, 10 Июль 2014 | 16:02 |

Surgutneftegaz SNGFК середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Довольно слабая утренняя попытка игры на повышение сменилась распродажами вслед за резким ухудшением настроений на основных европейских торговых площадках, отмечает аналитик ИГ «Норд-Капитал» Виталий Манжос.

В пользу «медведей» также сыграло внутридневное падение фьючерсов на фондовые индексы США. Кроме того, сегодня стало известно о скором введении дополнительных санкций против России со стороны Евросоюза. Их усиление будет заключаться в расширении «черного списка» лиц, активы которых подлежат заморозке, что не станет серьезным негативом для российского рынка.

В ходе утреннего падения индекс ММВБ в очередной раз встретил ожидаемую поддержку в районе психологически значимой отметки 1500 п. Это дает некоторый шанс на то, что рынок в очередной раз отскочит вверх от указанного уровня. Впрочем, временная просадка ниже этого значения не станет для «быков» катастрофой. Индекс ММВБ имеет и другие довольно прочные поддержки вплоть до отметки 1460 пунктов.

К 15.00 мск индекс ММВБ просел на 0.73%. Индекс РТС понизился на 1.05%.

На фоне существенной внутридневной просадки индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с понижением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Бумаги «Сургутнефтегаз»-ап (SNGSP RM, +0.57%) продолжают пользоваться спросом в связи со скорой дивидендной «отсечкой». Реестр акционеров для получения дивидендов по ним будет закрыт 16 июля. Годовые выплаты по привилегированным бумагам «Сургутнефтегаза» составят 2.36 руб., или около 8.2% от их текущей стоимости. Таким образом, покупка этих акций остается одной из наиболее интересных и актуальных дивидендных идей.

В настоящее индекс ММВБ стабилизировался несколько выше своего внутридневного минимума, вблизи отметки 1503 п. Во второй половине дня участники локальных торгов будут ориентироваться на характер еженедельной статистики об изменении количества первоначальных заявок на пособия по безработице в США (16.30 мск). В целом же, мы ожидаем завершения текущих торгов с понижением до 1% по индексу ММВБ, вблизи отметки 1500 пунктов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете