тэкно:///блог

Сечин вошел в совет дирикторов производителя шин Pirelli

Пт, 11 Июль 2014 | 11:10 |

Sechin 1

Люксембургская Long-Term Investments Luxembourg, которая принадлежит российской нефтяной компании «Роснефть», купила половину акций холдинга, владеющего 26% долей в уставном капитале крупнейшего итальянского производителя шин Pirelli & C. SpA.

Активы были приобретены у банков Intesa Sanpaolo, Unicredit и инвесткомпании Clessidra. Теперь в совет директоров Pirelli войдут 6 новых участников, среди которых глава «Роснефти» Игорь Сечин, вице-президент по коммерции и логистике компании Дилье Касимиро и финдиректор Петр Лазарев. Также в совдир Pirelli войдут глава ВТБ Андрей Костин, генеральный директор Glencore Иван Глазенберг и глава САНОРСа Игорь Соглаев.

У Pirelli в РФ 65% доли в совместном с государственной корпорацией Ростех предприятии — Pirelli Tyre Russia. Оно владеет двумя заводами — «Воронежским шинным заводом» и «Кировским шинным заводом».

О том, что «Роснефть» собирается приобрести часть акций итальянской компании стало известно еще в мае, после переговоров Сечина и руководства Pirelli. Тогда речь также велась о расширении сотрудничества по поставкам синтетического каучука и развитии проекта Восточной нефтехимической компании.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете