тэкно:///блог

Котировки нефти «утрамбовывают дно»

Пт, 11 Июль 2014 | 12:00 |

Bur Burenie Neft Oil Neftianka

Накануне цена на августовские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до 108,67 долларов и прибавила 0,36%. Цена на августовские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до 102,93 долларов и прибавила 0,63%. В настоящее время котировки нефти снова находятся под давлением и корректируются.

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Спрэд в августовских контрактах между марками Brent и WTI несущественно сократился и в данный момент составляет примерно 5,7 долларов.

Впервые за продолжительный период времени котировки «черного золота» начали расти. В четверг затянувшаяся нисходящая тенденция, которая стала максимальной за последние четыре года, замедлилась. Геополитическая премия была исключена из цены, и сейчас цены, возможно, начинаю «утрамбовывать дно».

Ключевой зоной поддержки, где проходит важная граница сходящейся формации последних кварталов, можно выделить область 106,5-107 долларов. Ниже этих рубежей без отскока спуститься вряд ли получится. Кроме того, на уровне 105,5 долларов лежит нижний предел широкого бокового коридора, в рамках которого котировки Brent болтаются весь 2014 год.

Вчера были опубликованы данные об импорте нефти в Китай по итогам первого полугодия. За шесть месяцев рост объема полученной извне нефти увеличился на 10,2%. Китай в данный момент является вторым потребителем сырья в мире.

Brent 1

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением примерно на 0,5% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете