facebook
тэкно:///блог

«Роснефть» покупает нефтесервисные активы Weatherford

Пн, 14 Июль 2014 | 9:02 |

Rosneft

Глава ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин и вице-президент по России Weatherford International plc. Ланс Марклингер подписали соглашение в отношении покупки «Роснефтью» активов Weatherford International plc. в области бурения и ремонта скважин в России и Венесуэле.

Соглашение предусматривает приобретение 8 компаний, входящих в группу Weatherford, занимающихся бурением и ремонтом скважин в России и Венесуэле. Документ также предусматривает развитие сотрудничества в части нефтесервисных услуг на долгосрочной основе.

Закрытие сделки произойдет по результатам получения необходимых корпоративных согласований и одобрения государственных регуляторов и ожидается в третьем квартале 2014 г.

Реализация данного соглашения позволит «Роснефти» укрепить позиции на рынке буровых услуг и работ по текущему и капитальному ремонту скважин, и расширит спектр подрядчиков по оказанию сервисных услуг, что позволит повысить эффективность бурения и добычи углеводородов, усилив финансовые показатели.

«Данная сделка полностью соответствует принятой стратегии по развитию собственного сервисного бизнеса «Роснефти». Приобретение активов Weatherford позволит обеспечить наиболее важные регионы деятельности Компании мощностями по ремонту скважин и бурению, на условиях максимальной прозрачности ценообразования. Кроме того, соглашение является частью инициативы Компании по развитию компетенции в области нефтепромысловых услуг в рамках стратегического сотрудничества с Weatherford. Мы уверены, что наше взаимовыгодное партнерство будет активно развиваться как в России, так и на международных проектах Компании», — заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин.

По итогам подписания Бернард Дюрок-Даннер, президент Weatherford заявил:

«Как и недавняя продажа нашего трубопроводного бизнеса, данная сделка является вторым шагом плана, направленного на выделение непрофильного бизнеса и его продажу основным клиентам активов, признанных непрофильными с точки зрения стратегии Weatherford. Мы сконцентрируемся на долгосрочном развитии и повышении эффективности добычи на месторождениях в России. После завершения сделки с «Роснефтью» бизнес бурения, основные активы которого представлены оставшимися 114 буровыми установками, в основном расположенными на Ближнем Востоке, будет подготовлен к первичному публичному размещению на рынке в 2015 года, как и было запланировано».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефтесервис, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете