facebook
тэкно:///блог

Whiting Petroleum купит конкурента по добыче сланцевой нефти в Северной Дакоте и Монтане

Пн, 14 Июль 2014 | 9:47 |

Американская нефтяная корпорация Whiting Petroleum  намерена приобрести за 3,8 млрд долларов конкурирующую компанию Kodiak Oil & Gas. С учетом задолженности Kodiak, которая составляет приблизительно 2,2 млрд долларов, общая сумма сделки составит около 6 млрд долларов, сообщила Whiting Petroleum.

Планируется, что сделка будет закрыта в 4 квартале 2014 года. Все будет  оплачено акциями. Акционеры Kodiak за одну свою акцию получат 0,177 акции Whiting Petroleum. После слияния компаний нынешним акционерам Whiting Petroleum будет принадлежать около 71% объединенной компании.

Эксперты отмечают, что сделка даст возможность Whiting Petroleum стать главным производителем на одном из самых крупных американских месторождений сланцевой нефти Bakken, которое расположено на Северной Дакоте и Монтане.

В первом квартале 2014 года Whiting Petroleum и Kodiak в общей сложности добывали на этом месторождении 107 тыс баррелей нефтяного эквивалента в день. То есть более, чем на 10% больше нынешнего региональный лидера  — корпорации Continental Resourсes, которая принадлежит миллиардеру Гарольду Хэму.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете