facebook
тэкно:///блог

«Нафтогаз» отключает от газоснабжения предприятия жизнеобеспечения городов

Пн, 14 Июль 2014 | 11:15 |

naftogaz

«Нафтогаз Украины» направил поручение об отключении от снабжения газом 36 компаниям, в том числе «Киевэнерго», «Харьковской ТЭЦ-3» и «Полтаваоблэнерго», которые продолжают накапливать задолженность за потребленное топливо, сообщила компания.

В сообщении отмечается, что, только, к примеру, задолженность «Киевэнерго» на сегодняшний день достигла 1,8 млрд грн (около 154 млн долларов — ред).  Приблизительно столько же долгов накопила «Харьковская ТЕЦ-3», а «Полтаваоблэнерго» — около 600 млн гривен (приблизительно 51,3 млн долларов).

В заявлении «Нафтогаза» подчеркивается, от газоснабжения не будут отключаться компании, которые задолжали за «голубое топливо» по той причине, что власти не перечислили им компенсацию разницы в тарифах, от поставок газа. Также отключать от газа не будут компании, которые находятся в зоне вооруженного противостояния на востоке Украины.

«Как ранее заявляли руководители «Нафтогаза», в условиях газового конфликта с Россией накопление задолженности за потребленный газ является недопустимым и приведет к отключению должника», — подчеркивается в сообщении «Нафтогаза».

Напомним, 16 июня «Газпром» в связи с хроническими неплатежами  перевел поставки российского газа на Украину в режим предоплаты. В результате, в настоящее время в украинскую ГТС попадает только топливо, предназначенное для европейских потребителей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете