facebook
тэкно:///блог

Цены на нефть снизились до трехмесячных минимумов

Пн, 14 Июль 2014 | 11:22 |

Neft-Oil-Neftianik-Mestorojdenie-Burenie

Цена на августовские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до 106,66 долларов и потеряла 1,85%. Цена на августовские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до 100,83 долларов и потеряла 2,04%.

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Спрэд в августовских контрактах между марками Brent и WTI несущественно сократился и в данный момент составляет примерно 5,7 долларов.

Прошлую неделю котировки североморской смеси Brent завершили на трехмесячных минимумах. Цена опустилась ровно к границе долгосрочной сходящейся формации. Область 106,5-107 долларов за баррель выделялась нами в качестве ближайшей точки опоры. Кроме того, на уровне 105,5 долларов лежит нижний предел широкого бокового коридора, в рамках которого котировки Brent болтаются весь 2014 год. Ниже этих рубежей без отскока спуститься вряд ли получится. В свою очередь, стоимость американской WTI опустилась к круглой отметке в 100 долларов за баррель.

Между тем Международное энергетическое агентство (МЭА) в своем июльском отчете понизило прогноз мирового потребления нефти в этом году до 92,7 млн баррелей в сутки. Эксперты сослались на более слабые темпы экономического роста, чем планировалось, и соответственно, на падение объемов нефтепереработки. Вместе с тем в МЭА снизили прогноз поставок нефти из стран ОПЕК. Планируется, что во втором полугодии участники нефтяного картеля будут поставлять на мировой рынок по 30,6 млн баррелей в сутки. В 2015 году объем экспорта снизится до 29,8 млн баррелей в сутки, тогда как страны не входящие в ОПЕК увеличат поставки нефти на 1,2 млн баррелей в сутки.

Brent 2

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением всего на 0,01% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости, Теханализ | Темы: , ,

О чём говорят в интернете