тэкно:///блог

Украина не должна перекладывать свои финансовые проблемы на РФ — Lettera 43

Пн, 14 Июль 2014 | 13:01 |

Russia Ukraina Gaz

Украина обязана погасить свой долг за газ перед Россией, а не выдвигать абсурдные требования, пишет итальянское независимое издание Lettera 43. Украине нужно перестать перекладывать вину за свои проблемы на Россию, если она действительно стремится стать цивилизованным государством Европы.

Российско-украинский газовый конфликт на время хоть и утих, но очень скоро, по мере приближения холодов, можно ожидать очередное обострение противостояния между Россией и Украиной в данном вопросе, поскольку проблема погашения киевскими властями задолженности за российские поставки газа никуда не делась. Итальянское издание Lettera 43 попыталось проанализировать проблему газового долга Украины, а для наглядности автор статьи привел простой пример из жизни.

«Давайте посмотрим вот с какой стороны: попробуйте шесть месяцев не оплачивать счета за газ у себя дома и посмотрите, что получится. Конечно, вы можете называть это войной, подавать апелляцию в суд, протестовать против высоких цен, но, если вам отключили газ, тут только ваша вина», – отмечает итальянское издание.

Итальянский журналист, статью которого опубликовало издание, пишет, что требование украинских властей снизить цену на газ по своей сути абсурдно, тогда как решение России прекратить поставки «голубого топлива» вполне логично.

Итальянский журналист отмечает, что на недавних переговорах Россия предложила Украине вполне приемлемую цена на газ — менее 400 долларов за тысячу кубометров. По его мнению, это вполне разумная цена, поскольку она укладывается рамки цен, которые платят многие страны Европы за «голубое топливо».

«Пришло время прекратить использовать энергоресурсы как оружие, с учетом того, что так называемой войны можно избежать, просто заплатив по счетам», – пишет Lettera 43.

Но проблема, по мнению издательства, кроется в том, что казна Украины попросту пуста, страна не в состоянии самостоятельно погасить задолженность за поставки российского газа. Киевские власти постоянно просят деньги извне — у США и Брюсселя. Однако там не очень-то горят желанием оказывать помощь Украине, которая буквально «сжирает» все выделенные ей деньги. Пока американские и европейские чиновники в угоду политическому моменту закрывают глаза на то, что выделенные кредитные транши порой уходят не по назначению. Но до бесконечности такая ситуация продолжаться не может.

«Чтобы выжить и стать европейской страной, Украина должна перестроить себя и перестать постоянно сваливать все на Москву, как она делает сейчас», – резюмирует журналист Lettera 43.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете