тэкно:///блог

«Дочка» «Роснефти» получила одобрение сделки по проекту Солимойнс в Бразилии

Пн, 14 Июль 2014 | 17:46 |

Rosneft Brasil, являющаяся «дочкой» «Роснефти» и HRT O&G («дочка»HRT) получили от Национального агентства Бразилии по нефти, природному газу и биотопливу (ANP) одобрение сделки, объем которой составил 96 млн долларов, по приобретению Rosneft Brasil дополнительной доли размером 6% в проекте Солимойнс. Об этом говорится в сообщении «Роснефти».

Сделка должна быть закрыта в срок 30 дней после того, как регулятор получит одобрение.

Rosneft Brasil после получения одобрения получит 51% долей в проекте Солимойнс, также у компании будутполномочия оператора проекта. Стороны будут проводить совместные работы в области геологоразведки бассейна. Плюс «Роснефть» покупает четыре мобильные буровые установки у HRT O&G.

По условиям сделки, «Роснефть» предоставит HRT кредит до 40 млн долларов сроком на один год с момента закрытия сделки на финансирование инвестдеятельности в проекте Солимойнс.

«Роснефть» в результате покупки ТНК-BP весной 2013 года получила 45% в концессионном соглашении в отношении 21 разведочного блока в нефтегазовом бассейне Солимойнс. Партнером в проекте стала HRT.

В свое время ТНК-ВР и HRT полагали, что Солимойнс станет нефтяным проектом, но пока там нашли только природный газ.

В августе 2013 года HRT решила отказаться от лицензий на 2 блока в нефтегазовом бассейне Солимойнс — теперь в проекте осталось 19 блоков.

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете