facebook
тэкно:///блог

Акции «Газпрома» ждет гэп вниз

Вт, 15 Июль 2014 | 9:07 |

birja akzii 1

По итогам вчерашних торгов индексы ММВБ и РТС потеряли в весе 0,99% и 1,54% соответственно. Индексу ММВБ удалось преодолеть уровень 1490 пунктов, а индексу РТС зону 1370 пунктов и теперь у меня есть все основания ожидать дальнейшего снижения рынка.

Если говорить о краткосрочных целях снижения, то так как до этого на дневном графике индекса ММВБ была образована фигура разворота восходящий «клин», то даже в рамках её реализации можно ожидать возврата к уровню 1460 пунктов. Преодоление же этого рубежа позволит говорить об углубленных целях снижения, расположенных в районах 1430 и 1400 пунктов соответственно.

Что касается индекса РТС, то для усиления негативных настроений ему нужно пробивать ближайший дневной фрактал на продажу, расположенный на отметке 1353,41 пунктов. Уход за данную отметку одновременно совпадет с пробоем нижней границы фигуры «треугольник», который хорошо виден на дневном графике индекса, а обратный пробой фигуры всегда считался негативным сигналом.

Отмерив высоту «треугольника» и отложив её от предполагаемой точки выхода, в качестве целевой зоны спуска я определила район 1290-1300 пунктов. Также предлагаю внимательно следить за поведением курса USDRUR, который по итогам прошлой недели дал сигнал на покупку, очевидно направляясь покорять зону 35-35,2 рублей. Окончательное подтверждение этому факту мы получим при закреплении цены выше отметки 34,62 рублей.

ГАЗПРОМ

GAZP(67)

Торги понедельника акции «Газпрома» закончили на уровне 147,5 рублей, просадкой на 0,44%.

Вчера мы получили также пробой уровня быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях, однако видим, что бывшая ранее линия сопротивления, проходящая через максимумы 158,69; 153,85 и 149,1 рублей, и продолженная вправо, теперь выступает в качестве ближайшего уровня поддержки.

Но котировкам долго тут не продержаться, уже завтра нас ждет дивидендный «гэп» в бумагах и погружение в район скопления дневных скользящих средних ЕМА100 и ЕМА200 на днях. Так что фигура восходящий «клин», безусловно, реализуется, но возможно не так, как хотели бы многие игроки.

ЛУКОЙЛ

LKOH(69)

По итогам вчерашнего дня снижение в бумагах «Лукойла» составило 4,2%. И как мы знаем всему виной дивидендная отсечка в бумагах, которая намечена только на сегодняшний день, но из-за режима торгов «Т+2» разрывы теперь случаются раньше положенного срока.

Правда бумаги упали даже больше чем размер дивиденда, усилив свое снижение при прохождении уровня 2070-2080 рублей вниз, и теперь в качестве близлежащего ориентира снижения я вновь называю район скопления дневных скользящих средних ЕМА100 и ЕМА200 на днях – район 2000 рублей.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости, Теханализ | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете