тэкно:///блог

США обвиняют Россию в поставках списанного оружия ополченцам Украины

Вт, 15 Июль 2014 | 11:03 |

Gosdep

Госдеп США заявляет, что Россия все еще оказывает поддержку ополченцам на юго-востоке Украины.

«У нас нет доказательств того, что Россия перестала поддерживать сепаратистов. По факту мы считаем, что Россия продолжает поставлять им тяжелое вооружение, оборудование, оказывает финансирование, а также позволяет вооруженным людям свободно въезжать на территорию Украины», — отмечается в распространенном накануне заявлении Госдепа США.

Россия эту информацию не подтверждает, «точно так же, как она отрицала участие ее сил в Крыму» сначала, отмечает Госдеп. «Россия отказалась призвать сепаратистов сложить оружие и продолжает наращивать свои войска вдоль границы с Украиной. Многие самопровозглашенные «лидеры» сепаратистов — из России и имеют связи с российским правительством. Все это рисует говорящую картину продолжающейся политики России по дестабилизации в Восточной Украине», — отмечают в американском ведомстве.

В Вашингтоне заявляют, что на юго-западе Российской Федерации сосредоточивается военная техники. Причем США заявляют, что часть военной техники — это танки, больше не стоящие на вооружении ВС России. Также на границе с Украиной, по информации США, сосредоточена и бронетехника, реактивные системы залпового огня, артиллерия и системы ПВО. РФ практически удвоила количество танков, бронетехники и ракетных установок на этом направлении, направив туда более совершенные системы ПВО, заявил Госдеп США.

«Мы обеспокоены тем, что большая часть этого оборудования будет передана сепаратистам, и мы уверены, что Россия уже поставляла им танки и реактивные системы залпового огня из этой местности», — заявляют США.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете