тэкно:///блог

Группа «Синтез» выставила на продажу «Негуснефть»

Вт, 15 Июль 2014 | 11:26 |

Компания «Негуснефть», которая принадлежит группе «Синтез», бенефициаром которой является сенатор Леонид Лебедев, выставлена на продажу, сообщил «Коммерсант» со ссылкой на информированные источники.

По их оценкам, «Негуснефть», которая владеет лицензиями в Западной Сибири — ей принадлежит лицензия на Варынгское месторождение в Ханты-Мансийском АО, извлекаемые запасы составляют  20 млн тонн, — может стоить от 100 до 200 млн долларов.

В то же время, отмечает издание, источник которому предлагали изучить «Негуснефть», называет актив «сложным».

«Это изрядно выработанное месторождение с большим долгом, падающей добычей. Перспективы у него неясные, понятно, что его продают»,- подчеркнул он.

В «Синтезе» ситуацию не комментируют.

Эксперты отмечают, что «Негуснефть»- это последний нефтяной актив  Лебедева. Ранее «Синтез» владел лицензиями на Адмиралтейскую и Пахтусовскую структуры и Медынско-Варандейский участок на шельфе Баренцева моря. В начале 2012 года эти лицензии выкупила «Роснефть» за 3,5 млрд рублей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете