тэкно:///блог

В «Нафтогазе Украины» разгорается кадровый скандал

Вт, 15 Июль 2014 | 12:48 |

Kobolev

Глава «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев обещает через две недели уволить своего заместителя Александра Кацубу — тот уже несколько месяцев официально находится на больничном. Однако СМИ утверждают, что он находится за границей и даже принимал участие в шикарной свадьбе во Франции, написал на своей страничке в соцсети Facebook глава «Нафтогаза».

«С момента моего назначения в НАК Александр находится на больничном. Уже почти 4 месяца. Я умею пользоваться Инстаграммом, общаюсь с журналистами, поэтому неплохо представляю, как проходит его болезнь», — пишет Коболев. — Естественно, что юристы НАКа еще в апреле анализировали данную ситуацию и пришли к ожидаемому выводу: увольнение без получения письменных разъяснений сотрудника будет легко оспорено в суде и даст право на автоматическое восстановление в должности. Даже если по ТВ покажут, что он (Кацуба) полетел в космос. В случае затяжного больничного работодатель имеет право уволить сотрудника без его заявления только по истечению четырехмесячного срока. Этот срок в случае господина Кацубы истекает через две недели».

«Теперь о свадьбе, фотоотчетах в Инстаграмме и т.п. Александр (кстати, кандидат юридических наук) банально нас (меня, журналистов, общественность) провоцирует. Он понимает, что сейчас не может вернуться работать в компанию. Но эта должность для него представляет «большую ценность». Поэтому он очень хочет быть уволенным без соблюдения процедуры. Это лучший свадебный подарок, который я мог бы сделать, так как это даст ему право через самый справедливый и гуманный в мире украинский суд восстановиться в должности в первый удобный момент», — подчеркивает Коболев в своем обращении.

«8 лет он «висел» в замах, восстанавливался, выигрывал суды с денежной компенсацией», — пишет Коболев. — Давайте дождемся, когда пройдут эти две недели, и я подпишу все документы на его увольнение в присутствии журналистов. Более того, журналисты будут нужны, чтобы Александр не провернул хорошо известный трюк «вышел на работу на час, расстроился сильно и тут же заболел снова). Давайте будем умнее и начнем думать холодной головой. Хотя, кто знает, может Александр сдержит свое слово и напишет заявление сам», — размышляет глава «Нафтогаза».

Ранее в ноябре 2012 года Кабмин Украины назначил на должность замглавы правления НАК «Нафтогаз Украины» Александра Кацубу – он сменил на этом посту ушедшего в депутаты своего брата Сергея. Братьев Кацуб обвиняют на Украине в коррупционных схемах бизнесмена Сергея Курченко, который в разгар Евромайдана покинул Украину.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете