тэкно:///блог

«Транснефть» в 2015 году подключит Хабаровский НПЗ к нефтепроводу

Вт, 15 Июль 2014 | 15:12 |

«Транснефть» готова с будущего года подключить Хабаровский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) к системе магистральных трубопроводов, сообщил официальный представитель компании Игорь Демин.

По его словам, три нефтеперекачивающие станции, которые планируется сдать в эксплуатацию к будущему году, позволят транспортировать на НПЗ до 5 млн тонн «черного золота» в год. А позднее — и до 6 млн тонн в год.

Демин отметил, что Хабаровский НПЗ уже согласовал приемку с 2015 года 5 млн тонн нефти по трубопроводу. (В настоящее время нефть на завод доставляют по железной дороге — около 4,5 млн тонн в год – ред).

Как сообщалось ранее, Хабаровский НПЗ планирует ввести в эксплуатацию нефтепровод-отвод от магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» в 2015 году. Его строительство началось в 2013 году. Предполагается, что объем прокачки «черного золота» нефтепроводу-отводу составит сначала 40 тыс баррелей нефти в день, а затем постепенно увеличиться до 100 тыс баррелей в день. Общий годовой объем поставок нефти по отводу может достигнуть 6 млн тонн.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете