facebook
тэкно:///блог

Евросоюз не собирается оплачивать украинские «газовые» долги

Вт, 15 Июль 2014 | 15:44 |

Евросоюз не рассматривает возможность погашения долга Украины за российский газ, сказал журналистам глава директората Еврокомиссии по энергетике Доминик Ристори.

«Мы оказали важную макрофинансовую помощь. Мы также находимся в тесных контактах с Международным валютным фондом, чтобы способствовать реформе энергетического рынка Украины. Вот это важно», — сказал европейский чиновник, отвечая на соответствующий вопрос.

Отметим, что Евросоюз в 2014 году предоставил Киеву 600 млн евро помощи из общего объема в 1,6 млрд евро. Остальные деньги обещали перечислить до конца текущего года.

Кроме того, в рамках стабилизационной программы stand by Международный валютный фонд (МВФ) одобрил выделение Украине более 17 млрд долларов. Из них 3,16 млрд долларов уже были перечислены.

Напомним, 16 июня «Газпром» в связи с хроническими неплатежами  перевел поставки российского газа на Украину в режим предоплаты. В результате, в настоящее время в украинскую ГТС попадает только топливо, предназначенное для европейских потребителей.

На сегодняшний день задолженность «Нафтогаза Украины» перед «Газпромом» составляет 5,296 млрд долларов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете